16 mars 2017

Provence.. les oliviers.

Que serait la Provence
sans ses oliviers .. ?

 
Voilà donc les oliviers une fois taillés, taille de fructification, taille des rameaux, branchettes, et brindilles qui se croisent,  à l'intérieur de l'arbre,    et   taille des longues branches  du bas, 
car les branches trop basses gênaient le passage du tracteur lors du labour entre les rangs .
(Assez complexe, la taille des oliviers, mais j'ai appris).



Les branchages seront mis sur le compost une fois broyés.


Et, rien ne se perd..

12 commentaires:

  1. Oui c'est ce que j'allais dire, ça ne doit pas être facile, c'est tout un art !
    Mais en effet ça s'apprend ...
    Belle journée, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
  2. j'imagine que tu fais ton huile, tu as pas mal d'oliviers, c'est très sympa.
    bonne journée, bises
    danièle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Daniele,
      En fait c'est chez mon frère, et il a un moulin personnel, et fait son huile "bio".
      Quel régal..
      Belle journée - Bises

      Supprimer
  3. m trinckquel16/03/2017 06:46

    Du "beau travail" qui permettra d'avoir une bonne récolte.... je vois que, malgré le travail, tu avais quand même pris ton appareil pour nous montrer le résultat.... Les photos sont très belle et ensoleillées....
    Très bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. un gros travail la taille tout un art ! merci pour ton com et bon anniversaire à toi aussi amie poisson et oui ça commence à faire ...mais comme moi tu bosses toujours !!! bises, papé

    RépondreSupprimer
  5. Bon jour Estelle,
    Mais quelle question ? Rien dans les Oliviers !
    D'ailleurs j'en ai un dans mon jardin, pas bien grand encore, mais il est là ;-)
    Et je les adore, tout un symbole.
    Jolies photos.
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau résultat en tous les cas ....Je suis toujours en admiration lors de mes balades de ces belles rangées d'oliviers
    Bisous et bonne journée
    Lucia

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Estelle
    Belles images d'un entretien nécessaire.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Oh Estelle, tout un travail, tout un art mais qu'ils sont beaux, c'est merveilleux! Bise, bonne journée dans la joie et la tendresse!

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir Estelle c'est vraiment de toute beauté de voir ces oliviers c'est magnifique et un joli travail d'entretien bonne soirée bisou Claudine Daniel

    RépondreSupprimer
  10. Joli à voir mais sans doute beaucoup de travail... bise Estelle

    RépondreSupprimer
  11. Un "spectacle" que l'on ne verra jamais par chez nous dans le Nord ... un super travail qui n'est ps à la portée de tous !!
    Merci de ce beau partage très instructif avec de bien jolies photos ... les olives et l'huile on la consomme car des amis qui descendent en ramène pour nous!
    Bisous du soir Estelle !
    Nicole

    RépondreSupprimer

Merci de vous exprimer en laissant un petit commentaire dans le cadre blanc.