hein, comment ça ? mais oui, j'ai donné un coup de main à mon grand frère pour tailler les petits oliviers, il avait déjà taillé les grands arbres. Il m'a montré comment faire, et j'avoue que ce n'est pas si évident que l'on croit.. Que garde-t-on ? que faut-il couper ? Ces petits oliviers avaient besoin d'être remodelés, donc on coupe les petites branches du bas, on éclaircit celles du haut, on rabaisse sur la hauteur.. Bref, on a bien travaillé ; surtout par moments de beau temps, ciel bleu et soleil, sinon par vent, pluie et froid, brrr.. c'est pas top !
Et les branchages sont ensuite broyés puis mis sur le compost.
Rien ne se perd.
Et j'ai ramené de la bonne huile.. (huile d'olives noires de Nyons et huile d'olive Aglandau) -
Hummm ...
Vu le nombre d'arbres, il y avait de quoi faire....
RépondreSupprimerBelle semaine à toi.
Hummm, j'adore l'huile d'olive, je ne prend que ça! Une bien bonne job de faite, c'est super, la production sera bonne!!! Bise et bonne journée dans la joie!
RépondreSupprimerBeaucoup de boulot mais promesse d'une belle récolte !
RépondreSupprimerJe n'aime pas l'huile d'olives,par contre je peux manger
les olives vertes mais pas les noires !lol
Belles photos ensoleillées
gros bisous et bonne journée
ahhh un terrain plat et de petits oliviers ...quel bonheur ! et oui contrairement à le légende on travaille dur dans le sud !!!! moi je suis bien découragé par contre !! ...hier par beau temps j'ai fait un tour dans mon terrain , je ne sais pas par quel bout commencer ... à la main je ne m'en sortirais jamais et il est impossible de monter des engins dans mes restanques ....je pense que je vais laisser repousser la broussaille !!! bises, papé
RépondreSupprimerEt qui c'est qui va se régaler ...?
RépondreSupprimerC'est toi, et c'est vraiment bien mérité car ça ne devait vraiment pas être facile cette taille !
Belle semaine, bisous !
Cathy
j'adore l'aglandau, je lui trouve un petit goût super agréable... je l'utilise souvent sur mes pâtes pour donner une pointe de piquant, humm c'est juste le summum du bonheur gustatif pour moi
RépondreSupprimerbelle semaine - bises
Bonjour Estelle,
RépondreSupprimerJ'imaginé comme tu as dû t'éclater toi la grande amoureuse de la nature... tu la sers si bien.
Belle journée
Bisous
Bonjour Estelle,
RépondreSupprimerJ'imaginé comme tu as dû t'éclater toi la grande amoureuse de la nature... tu la sers si bien.
Belle journée
Bisous
Superbes photos provençales bien ensoleillées... cela fait du bien... et la petite mésange charbonnière que tu n'as pas manquée au milieu des branches... tu as bien travaillé et je pense que ton frère a apprécié ton aide....
RépondreSupprimerJ'adore les olives (vertes et noires) mais pas trop l'huile... mais chacun ses goûts.
Très bon lundi. Bisous
J'ai fait "hummm" en voyant la dernière photo ! J'adore l'huile d'olives, contrairement à d'autres !
RépondreSupprimerEn plus c'est tellement sain ! mais effectivement, chacun ses goûts !
De très belles photos ensoleillées de ces oliviers !!! Bon, le soleil est là aussi ce matin ... pourvu que çà dure un peu !!!
Gros bisous, belle journée
Ho superbe et c'est bon ... tu fais saliver même ce matin! bise
RépondreSupprimerDu beau travail un régal de voir ces arbres que j'aime… Merci pour cet article
RépondreSupprimerBonne journée
Bon jour Estelle,
RépondreSupprimerDe belles photos de ces arbres que j'aime tant.
Et je ne doute pas que tu vas te régaler avec une si bonne huile.
Bise et bonne journée
Bonjour Estelle,
RépondreSupprimerUn sacré boulot et toujours le plaisir ensuite d'avoir son huile, elle doit être fabuleuse.
Bizzz et bonne semaine
Un beau travail de réaliser ... on est content quand c'est fait !! Quant à l'huile je me doute qu'elle doit être gouteuse !
RépondreSupprimerBises du cœur !
Nicole
Cela doit être intéressant à faire par beau temps même si le travail doit être dur !
RépondreSupprimermais la récompense est là et tu as bien de la chance !
Un travail que je connais bien , fatiguant oui , mais on est bien récompensé si nous en prenons soin ...Cette année je n'est pas encore commencé , mais encore dans les temps ..
RépondreSupprimerBonne semaine Estelle , bisous !
Merci pour ce reportage sur la taille des oliviers, récompensé par de bonnes bouteilles d'huile!
RépondreSupprimerBonjour Estelle bravo pour le travail que tu as fait et surtout d'avoir pu te rapporté de la bonne huile tes photos sont magnifiques et un très bel endroit merci pour ce partage bonne journée bisou Claudine Daniel
RépondreSupprimertres particulier la taille de l'olivier, je n'en ai qu'un, et je le taille n'importe comment, il y a des olives quand meme, mais trop peu pour faire de l'huile !
RépondreSupprimerbravo pour cette belle occupation, bonne soiree bises
Bonjour Estelle
RépondreSupprimerTu as pu joindre l'utile à l'agréable. Je me souviens qu'au moment de la cueillette, tu y étais aussi.
Bonne soirée
Coucou,Estelle,tu as dû te régaler d'aller en Provence,j'adore l'huile d'olive de là-bas si fruitée,personnellement je connais la Picholine du Gard si délicieuse aussi ainsi que le bon goût des olives.En tout cas,tu l'as bien mérité car c'est un travail fatiguant.Mignonne la petite mésange,bisous et bonne nuit
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerHummm! Moi aussi, l’huile d’olive, j’aime ça…
Tu dois être toute courbaturée et pleine d'écorchures après un tel travail...
Heureusement, tu as laissé quelques branches pour les petits cui-cui… :)))
Bisous ♥♥♥