19 janvier 2015

Sous le givre..

.. au petit matin,  mais avec un peu de soleil.



Fleurs et feuilles de la pâquerette Bellis perennis sont comestibles : avec une salade verte ou de fruits, dans un potage, ou, encore, les boutons floraux confits dans du vinaigre, façon câpre...
La pâquerette est connue pour ses propriétés médicinales ; elle est notamment utilisée pour traiter les bronchites, les angines, et les troubles des voies respiratoires.

21 commentaires:

  1. Très jolies ces fleurettes, je ne connaissais pas ces propriétés.
    Bises et bonne journée Estelle

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, ho oui j'adore bien évidement!!! superbe .bisou bon lundi

    RépondreSupprimer
  3. Jolies pâquerettes givrées ....
    Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Je n'aurais jamais osé la manger ! Bien mignonnette, elle attend courageusement le printemps ! Bises et belle journée à toi. Joëlle

    RépondreSupprimer
  5. Beau et délicat.
    Ici ce n'est que de l'eau !
    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Estelle,
    Magnifiques photos, j'adore le givre, je me suis inscrite à ta newsletter
    À bientôt !
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. On dirait un bijou , une broche en cristal , c'est superbe .

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,
    C'est ravissant, de vrais bonbons !
    Je te découvre, je ne suis pas déçue, magnifiques photos.
    Passe une belle semaine, je te fais un bisou.

    RépondreSupprimer
  9. Tu l'as mis au congélateur ? Lol
    Elle est toute belle avec ses cristaux
    Bon lundi Bises Ariégeoises Lucia

    RépondreSupprimer
  10. Magnifiques clichés, tout autant que la bannière. Merci de ta visite. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. C'est superbe et ta présentation aussi, tu as changé de blog non ?
    J'aime ce grand format !
    Bises Estelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii... j'ai changé, opté pour blogspot, plus agréable pour publier, meilleure présentation, plus épurée, plus sobre. et pas de pub..
      j'ai délaissé OB pour l'instant, je publie que très peu sur OB,,.
      Belle journée - Bisous

      Supprimer
  12. Tes photos sont de toute beauté . Je trouve cela très joli des fleurs dans une salade mais j'avoue hésiter à les manger :)
    Bonne semaine .
    Isa

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup la première photo
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  14. Ta première photo est magnifique Estelle, merci pour ce joli moment !
    Excellente semaine, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour, Estelle, ta petite fleur givrée est toute mignonne…
    j’aimerais bien en rencontrer des semblables par chez moi,
    mais ici le paysage est enlisé sous la neige.
    Merci pour tes mots gentils. Au plaisir!♥

    RépondreSupprimer
  16. Elle a froid ... mais elle est si jolie toute glacée .
    J'aima plus particulièrement la première
    Dans une salade verte c'est super joli de plus.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour Estelle
    Les pauvrettes toutes gelées
    Mais j'avoue qu'elles portent bien le givre

    RépondreSupprimer
  18. une des rares petites fleurs que l'on peut presque trouver à toute époque je crois ... je ne savais pas qu'elle était comestible !

    RépondreSupprimer
  19. bonjour Estelle, merci pour votre gentille visite, bravo pour ces merveilleuses photos givrées ! bonne semaine et grosses bises

    RépondreSupprimer
  20. Eh bien tu as fait comme moi, mais j'aime ce look, c'est ce que je cherche pour Emprises, je te maile

    RépondreSupprimer

Merci de vous exprimer en laissant un petit commentaire dans le cadre blanc.